Comitê Brasileiro de Refrigeração, Ar Condicionado, Ventilação e Aquecimento

A ABNT, como Foro Nacional de Normalização, atendeu a demanda de normalização no campo do sistema de ventilação/exaustão para cozinhas comerciais e industriais criando, seis anos atrás, a Comissão de Estudo (ABNT/CE-055:002.002), para discutir e estabelecer, por consenso, regras, diretrizes ou características para o assunto. Neste momento encontra-se em fase de fechamento das contribuições do Grupo, que será encaminhada a consulta nacional.

A 6ª Reunião/2018 da ABNT/CE-055:002.002 Comissão de Estudos de Sistemas de Exaustão para Cozinhas Comerciais e Industriais, foi realizada em 31/07/2018, as 14h na ABRAVA- Avenida Rio Branco, nº 1 492, Campos Elísios, São Paulo, com a seguinte pauta: Análise dos Comentários Registrados na Planilha de Sugestões para a Conclusão do Projeto de Revisão da ABNT NBR 14518 Sistemas de ventilação para cozinhas profissionais.

A 7ª Reunião/2018 da Comissão de Estudos de Sistemas de Exaustão para Cozinhas será realizada conforme em14/08/18, das 14 h às 18 h, na ABRAVA- Av. Rio Branco, 1 492, Campos Elísios, São Paulo, para continuação da análise dos comentários registrados na planilha de sugestões para a conclusão do projeto de revisão da ABNT NBR 14518 Sistemas de ventilação para cozinhas profissionais.

O SINDAL É membro da Comissão.

ABNT CB-055 - Comitê Brasileiro de Refrigeração, Ar Condicionado, Ventilação e Aquecimento

18-06-12 ATA DA 5ª REUNIÃO 2018_Sistemas Exaustão Cozinhas

ABNT/CB-055 – Comitê Brasileiro de

1 PARTICIPANTES

1.1 PRESENTES

Refrigeração, Ar condicionado, Ventilação e

Classe de Partes Interessadas: (1) Produtor; (2) Consumidor Intermediário; (3) Consumidor Final; (4) Órgãos Técnicos; (5) Fornecedor de Insumos; (6) Órgão Regulador/Regulamentador/Acreditador; (7) Organismo de Avaliação da Conformidade; (8) Fornecedor do Serviço; (9) Empresa de Capacitação; (10) Empresa onde o sistema será implantado; (11) Empresa implantadora do sistema; (12) Pessoas objeto da qualificação; (13) Empresa que fornece a mão de obra; (14) Empresa que utiliza a mão de obra.

Aquecimento

ATA

CE-055:002.002 – COMISSÃO DE ESTUDO DE SISTEMAS DE EXAUSTÃO PARA COZINHAS COMERCIAIS E INDUSTRIAIS

ATA DA 4ª REUNIÃO/2018 DATA: 12.06.2018

INÍCIO: 14 HORAS TÉRMINO: 18 HORAS

LOCAL: ABRAVA – Associação Brasileira de Refrigeração, ar condicionado, ventilação e aquecimento. Avenida Rio Branco, nº 1 492, Campos Elíseos, São Paulo/SP.

COORDENADOR: Oswaldo de Siqueira Bueno (Ad hoc)

SECRETÁRIA: Clara Lúcia Hernandes M. Bastos

MPE: Micro e Pequena Empresa EntidadeRepresentanteTelefoneEndereço eletrônicoPartesInteres-sadasMPE
ABNT/CB-055Clara Lúcia H. M. Bastos11-3361.7266cb55@abnt.org.br—-
ABRAVA/ABNT/CB-055Oswaldo de Siqueira Bueno11-3772.6821oswaldo@bueno.eng.br4—-
ARGUSAllyson Cebrian11-976.763.023allyson.cebrian@argus-engenharia.com.br1N
ATMOS/ NANO ARWEK/ALETRON/EXAUSTOROmar Khozan11–4048 0003dir@atmosambiental.com.br1S
CAPMETALGiuseppe Capulli11-999.487.360giuseppe.capulli@hotmail.com1S
FTRRafael Feijó21-992.516.002rafael.feijoo@ftrengenhariarj.com.br11
AÇOS MACOMLuciano E R Thon11- 983.675.613lthon@acosmacom.com.br
MPRETTIMarcelo B. P. Pretti11-3565.0111pretti@mpretti.com.br8N
NANOARGustavo Khozan11-991.800.453gkhon@nanoar.com.br1

1.2 AUSENTES JUSTIFICADOS

(P) Produtor (C) Consumidor (N) Neutro EntidadeRepresentanteTelefoneEndereço eletrônico
MPM               Wanderley Perini——–wanderley@mpm.com.br
AIR SYSTEM               Ricardo Gibrail61- 981.235.924airsystem@airsystem.com.br
ECB ENGENHARIA               Eduardo C. Bertomeu11- 991.592.565ecbertomeu@hotmail.com
SALUSTIANO PROJETOS               Salustiano da Silvasaludasilva@gmail.com
ASHRAE/ USPAntonio Luis Campos Marianicamposmariani@gmail.com
ASSOC. BRASILEIRA DE SPRINKLERSO. Guilherme Decaniniabspk.vicepresidente@abspk.org.br
ATMOS AMBIENTALOmar Khozandir@atmosambiental.com.br
BKL ENGENHARIALuiz Carlos Stedefeldtluiz@bklengenharia.com.br
BURGUER KINGMina Radovanovicmina.radovanovic@burgerking.com.br
CAPMETALDomenico Capullidomenico@capmetal.com.br
CARLOS COTTA ENG.Carlos Cotta Rodriguescottanet@uol.com.br
CBTECCarlos Henrique M. Bragacarloshenrique@cbtec.eng.br
CENTRO EMPRESARIAL DE SÃO PAULOMarcos Maranmarcosmaran@hotmail.com
CONFORLABLeonardo Cozacleonardo@conforlab.com.br
CORPO DE BOMBEIROS SPRodrigo de Lima Dibr.dib@policiamilitar.sp.gov.br
DATUM CONSULT.Edson Tito Guimarãesetguima@datum.com.br
DW ENGENHARIADanilo Werneckdanilo@dwengenharia.com.br
ECB ENGENHARIAEduardo Cabanes Bertomeuecbertomeu@hotmail.com
ECOQUESTHenrique Curyhenriquecury@ecoquest.com.br
ENGELOPESJosé Luiz de Almeida Lopesjlal@despoluidor.com.br
EPT ENGENHARIAJoão Luiz Lymberisjoaoluiz@epteng.com.br
ERGO ENGENHARIANeide Martins Ribeironeide@ergoengenharia.com.br
EXAUBRÁSJoão Antonioexaubras@uol.com.br
FANCOLDSamuel O. Torresslotorres.bezerra@gmail.com
FLAVISMarconi Flavismarconi@flavis.com.br
FTRRafael Feijóorafael.feijoo@ftrengenhariarj.com.br
FUNDAMENT-ARDuilio Terziduilio@fundament-ar.com.br
GARNEIRA ENGENHARIAMiguel Ferreirósmgfa@garneira.eng.br
GEM – RIO LUZAlberto Silvaalberto.silva@rioluz-rio.rj.gov.br
GIFEL ENGENHARIAAnastácio R. M. Campos Jr.acamposjr@gifel.com.br
GSC PROJETOSGustavo Serra Cemingustavo@gscprojetos.eng.br
HALTON REFRINMarcelo B. do Valemarcelovale@refrin.com.br
ICS ENGENHARIAFelipe Mellofelipe.melo@icsengenharia.com.br
IPTAntonio Guimarãesgnader@ipt.br
ITHOArnaldo T. Santos Netoithoengenharia@uol.com.br
JHINOXSalustiano da Silvasaludasilva@gmail.com
KB ENGENHARIAMarcos Kahnmkahn@kbengenharia.com.br
KLEBER ALVESKleber Alveskmengenharia@yahoo.com.br
KLIMATUWili Colozza Hoffmannwili@klimatu.com.br
LIMP DUTOSRicardo Donizettericardo@limpdutos.com.br
MACROVENDALuiz Roberto Basílioluiz@macrovenda.com.br
MELTINAdemar Tetsuo Furukawaademar@meltingnet.com.br
MELTINEduardo Seiji Furukawaeduardo@meltingnet.com.br
MICHELENAGustavo Michelenagustavo@michelena.com.br
MORGANITEMarco Veigamarco.veiga@morganplc.com
MPMWanderley Periniwanderley@mpm.com.br
MPRETTIMarcelo Prettipretti@mpretti.com.br
MSA-AR CONDIC. REFRIG.Mário Sérgio P. de Almeidamario@msa.eng.br
NAREZZI SIST. CONTRA INCÊNDIORonaldo Lemos Narezzironaldo@narezzi.com
PENSAR ENGENHARIAFábio Pires Takacsfabio.takacs@picture.com.br
POLARTECHHaroldo Eliasharoledi@gmail.com;haroldo-polartech@uol.com.br;
PROJELMECLaura Acosta Baldisserasp@projelmec.com.br
PROJETISTA AUTÔNOMOHugo Messiashmessias@icloud.com
PROJETOS AVANÇADOSMário Möller Alexandremarioalexandre@projetosavancados.com.br
QUALYFIRESergio F. Rosasergio@qualyfire.com.br
QUALYFIRERoberto Ciesillskiroberto@qualyfire.com.br
RESTARANTE RASCALBruno Bennheimbruno.bennheim@rascal.com.br
ROTAREXAndré Luiz Stivalstival.andre@rotarex.com
ROTAREXCassio Miotimioti.cassio@rotarex.com
RUBIFILRosinei S. Gomesrosinei@rubifil.com.br
S&P BRASILSérgio E. Groffsgroff@solerpalau.com
SHOPPING IBIRAPUERAJose Ricardo Passarelliarcondicionado@scibirapuera.com.br
SIND. HOTÉIS, REST, BARES SIMILARESSalvador Gonçalves Lopessindhrbs@litoral.com.br
SINDAL SIND. IND. EQUIP. COZINHAJoão Carlos Peressindal@sindal.org.br
SMH SISTEMASCleber Scabiocomercial6@smhsistemas.com.br
SMH SISTEMASAnderson Spiler Mantovamprojetos@smh.com.br
SPM ENG.Paulo Fernandes Presottopaulo.presotto@spm.com.br
TERMAXRenato Nogueira de Carvalhorenato@termaxengenharia.com.br
THERMOCLEANARAntonio Carlos de Oliveirakalu@thermocleanar.com.br
THERMOPLANCarlos M. Kayanocmkayano@thermoplan.com.br
TONARE ENG.José Renato Viannaj.renato@edu.fia.com.br
TUDO PARA SEGURANÇAAldo Salesaldosales@ig.com.br
TYCO FIRE PROTECTIONRicardo Pesce Pereiraricardo.pesce@tycofp.com
WSARWillem Scheepmakerwsar@uol.com.br

2 EXPEDIENTE

2.1 O Sr. Oswaldo Bueno coordenou a reunião presencialmente, pois o Sr. Domenico Capulli participou por SKYPE.

2.2 O Sr. Oswaldo agradeceu a presença de todos e iniciou a reunião.

2.3 Como havia novos participantes, o Sr. Oswaldo sugeriu que todos se apresentassem.

2.4 A Ata da 4ª reunião de 2018 foi lida e aprovada pelos participantes.

2.5 Correspondências:

18-05-30 – CORRESPONDENCIA DE MARCELO PRETTI

Clara boa tarde!

Li o texto atual da norma inteiro e me deparei com algumas revisões e pequenas sugestões.

Acredito que a maioria dos meus apontamentos sejam pertinentes para o atual momento de revisão.

Pode ser que algum apontamento seja descartado.

Em todo caso, fiz questão de destacar todos os meus comentários no documento em anexo.

Não sei se estou apresentando da melhor forma possível, mas foi como consegui aponta-los.

Veja se posso apresentar estes apontamentos na nossa reunião.

Se preferir, pode encaminhar para alguns membros para comentários

Abraços,

Marcelo Pretti (11) 3565-0111 www.mpretti.com.br

18-06-11 COMENTÁRIOS DE MARCELO VALE

Caros,

Favor analisarem alguns comentários para nossa última reunião de amanhã:

  • O equipamento CALDEIRÃO, movimentar para equipamento “moderado”, devido requerer coifa e sistema fixo

de combate a incêndio.

  • O texto destacado em AMARELO abaixo, não se aplica apenas ao método I. Sugestão: Movimentá-lo para o item 7, pode ser uma Nota 3.

Grato

Marcelo Vale | Managing Director

Halton Refrin Equipamentos e Tecnologia para Tratamento de Ar S.A

2.6 PROCEDIMENTO:

Para facilitar o desenvolvimento dos trabalhos, elaboramos uma Tabela de cores, apresentada a seguir: TEXTO EM PRETOORIGINAL NÃO ALTERADO
TEXTO EM AZULALTERADO E APROVADO
TEXTO EM VERDESUGESTÕES NÃO ANALISADAS
TEXTO EM VERMELHOPROVÁVEIS EXCLUSÕES
TEXTO EM AMARELODÚVIDAS (EM QUALQUER COR

ASSUNTOS TRATADOS

3.1 Alterações ao Projeto de Revisão ABNT NBR 14518 Sistemas de ventilação para cozinhas comerciais e industriais:

3.2 Sugestões encaminhadas por Sr. Marcelo Pretti:

3.14

coifa

captor projetado para criar um campo de velocidade de arraste e a contenção de efluentes da cocção

incluindo gordura, fumaça, vapor e gases aquecidos até a sua exaustão por meio de um duto (12.06.2018)

3.21

efluente de cocção

emissão de substâncias pela ação térmica do processo de cocção nas fases sólidas, líquidas ou gasosas oriundas

do processo de cocção (12.06.2018)

efluente leve

composto de calor, vapor d’água, odores e névoas de óleo ou gordura abaixo de 5 mg/Nm3

(inserido em 12.06.2018)

efluente moderado

composto de calor, vapor d’água, gases de combustão, odores e névoas de óleo ou gordura acima de

5 mg/Nm3 ≤ 20 mg/Nm3 (inserido em 12.06.2018)

efluente severo

composto de calor, vapor d’água, gases de combustão, fumaça, odores e névoas de óleo ou gordura acima

de 20 mg/Nm3 (inserido em 12.06.2018)

7 Cálculo da vazão de ar de exaustão nas coifas

O processo de cálculo de vazão de ar pode seguir duas metodologias distintas, ambas aplicáveis a qualquer tipo de coifas, desde que atendidas às especificidades de cálculo:

  1. a) Método I

A partir da velocidade de captura na área de face ou do perímetro da coifa;

  1. b) Método II

A partir do calor gerado no equipamento de cocção e o comprimento linear da coifa.

Quando não se conhece a operação futura do local recomenda-se prever 60 renovações horárias do volume da área

operacional de cocção da cozinha. Em cozinhas com ar condicionado e com coifas com funções de exaustão e

insuflação não é aplicável o conceito de no mínimo 60 renovações horárias. (12.06.2018)

7.1 Método I — Cálculo a partir da velocidade de captura na área de face ou perímetro da coifa

As Equações indicadas nesta Seção fundamentam-se no estabelecimento de padrões mínimos de velocidade de face pela área aberta da coifa, de maneira a garantir a captação adequada dos poluentes. Para as coifas são estabelecidos dois procedimentos de cálculo de vazão de ar que consideram velocidades na área de face transversal ao fluxo (v1) e na área definida pelo perímetro da coifa e sua altura em relação ao equipamento de cocção (v2), devendo-se adotar o maior valor de vazão obtido.

A título de referência, outro parâmetro de comparação, exclusivamente para efeitos de previsão, quando não se

conhece a operação futura do local, é de que o somatório da totalidade das vazões das coifas deve assegurar no

mínimo 60 renovações horárias do volume da área operacional de cocção da cozinha. Em cozinhas com ar

condicionado e com coifas com funções de exaustão e insuflação não é aplicável o conceito de no mínimo 60

renovações horárias. (12.06.2018)

Tabela 3 Classificação dos equipamentos de cocção LeveTemperatura de referência(204 °C)ModeradoTemperatura de referência(204 °C)SeveroTemperatura de referência(316 °C)CombustívelSólidoTemperatura de referência(371 °C)
Banho-mariaFogãoCharbroilerForno a lenha
CaldeirãoChurrasqueira elétricaChapa de grelhadosChurrasqueira a carvão
EstufaChurrasqueira a gásBifeteiraChurrasqueira a lenha
Forno de microondasForno combinadoFrigideira basculante(12.06.2018)
CafeteiraGaleteiraWok
Lava-louçaChapa quente (12.06.2018)Fritadeira (elétrica/gás)
TostadeiraSanduicheiraChapa quente (12.06.2018)
LeiteiraSalamandra
Cozedor de massasForno (elétrico/gás) 
NOTA Equipamentos com sistemas autônomos de exaustão são tratados na Seção 16.
Tabela 4 — Requisitos básicos dos sistemas de exaustão (continua) RequisitosEquipamentos levesEquipamentos moderados, severos e combustível sólido
Dutos em aço carbonoChavetado ou flangeadoEspessura mínima 1,37 mm, soldados ou flangeados,
Dutos em aço inoxidávelNão requerEspessura mínima 1,09 mm, soldados ou flangeados,
Porta de inspeçãoRequerRequer
Isolamento térmico na rede de dutosNão requerRequer
Registro corta fogoNão requerConforme sistema fixo de combate a incêndio
CoifasSem filtrosCom filtros
Proteção passivaSelagem de travessiasRequer
Sistema fixo de combate a incêndioNão requerRequer1

NOTA Para sistema de exaustão de equipamentos com combustível sólido, ver Seção 14.

Nota1 Os fornos combinados e os fornos elétricos/gás, classificados como moderados não necessitam de sistema fixo de

combate a incêndio. (12.06.2018)

3.3 Sugestões apresentadas por Sr. Marcelo Vale:

1) O equipamento CALDEIRÃO, movimentar para equipamento “moderado”, devido requerer coifa e sistema fixo de combate

a incêndio.

3.4 As sugestões encaminhadas por Sr. Marcelo Vale não foram acatadas pelos membros da Comissão de Estudos.

3.5 Comentários:

— Sr. Marcelo Pretti sugere que os termos utilizados no texto da Norma sejam coerentes.

— Sr. Eduardo Ourívio considera alguns parâmetros recomendados por esta Norma desnecessários. Comentou que irá analisar a Norma e emitirá seus comentários.

— Sr. Daniel Fontana concordou em analisar a Norma e emitir seus comentários.

— O sistema leve deve ser considerado acima de 5 mg/m3.

3.6 Sendo o que tínhamos para o momento, o Sr. Oswaldo agradeceu a presença de todos e encerrou a reunião.

4 OUTROS ASSUNTOS

4.1 Pendência: Os fluxogramas elaborados por Sr. Marcelo Pretti devem ser encaminhados na versão Word e/ou outra versão editável.

4.2 Cadastrar os novos participantes para acesso ao livelink.

4.3 Encaminhar draft do projeto e planilha de sugestões para todos.

5 PRÓXIMA REUNIÃO

(Segunda TERÇA-FEIRA de cada mês)

5.2 LOCAL: ABRAVA – Avenida Rio Branco, nº 1 492- Campos Elíseos- São Paulo

5.3 PAUTA: CONCLUSÃO dos trabalhos de revisão da ABNT NBR 14518 Sistemas de ventilação para cozinhas profissionais.

Atenciosamente.

Clara Lúcia H. M. Bastos

Secretaria ABNT/CB-055

Fonte: https://sindal.org.br/abnt-revisa-a-nbr-14518-de-sistemas-de-ventilacao-para-cozinhas-profissionais/

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